お雑煮フォトギャラリー|神奈川県の関東風雑煮

INFORMATION お知らせ

2023.01.22
ブログ
お雑煮フォトギャラリー|神奈川県の関東風雑煮

神奈川県の関東風雑煮

 

つき姫ユーザーの方から送っていただいた「我が家のお雑煮」。

今回は、神奈川県のT様から送っていただいたお雑煮です。

 

 

関東風に味付けは出汁、しょうゆ、酒と味醂。

具材は大根、花形にんじん、ナルト、青味にスナップえんどうも加えています。

 

さらに、T様のお餅の楽しみ方も教えていただきました。

「お餅は少し水を少な目にして、固めに作ります。

平らにのして、一日置いてカットして、様子を見ながら更に乾燥させてから焼きます。

焦げ目カリカリ、中はふっくら、美味しい!

特に好きなのは、のしたお餅を薄く平べったく切って乾燥させたお煎餅です。

子供の頃、母がたくさん作ってくれました。

カリカリのものを焼いたり、揚げたりして食べます」。

乾燥させておせんべい美味しそうですね。

 

 

「母が高齢になったので、今年から私がお餅を作ることにしました。

つき姫で美味しいお餅を楽しんでいます♪」とコメントいただきました。