お雑煮フォトギャラリー|千葉県 食べる前に鰹節ともんだ海苔をのせるお雑煮

INFORMATION お知らせ

2023.01.23
ブログ
お雑煮フォトギャラリー|千葉県 食べる前に鰹節ともんだ海苔をのせるお雑煮

食べる前に鰹節ともんだ海苔をのせる

 

つき姫ユーザーの方から送っていただいた「我が家のお雑煮」。

今回は、千葉県のF様から送っていただいたお雑煮です。

 

 

F様から送っていただいたコメントと作り方をご紹介します。

 

「こんにちは。2021年10月27日に購入しました。

コンパクトで6時間のもち米吸水だけで、手軽につけるので楽しんでいます。

 

千葉のお雑煮というか、我が家はこんな感じでした。

鶏肉のだし、白だし、大根、にんじん、小松菜とお餅。

食べる時に、鰹節と海苔のもんだものをかけます。

本当は、はばのりが正しいようですが、高いので焼き海苔で。

 

母は乾燥させた大根葉も一緒に混ぜていました。

いつも美味しくいただいています。ありがとうございます」