かぼちゃあん餅 | つき姫にてご家庭でかんたんにかぼちゃあん餅をつくるレシピをお届け。

INFORMATION お知らせ

2019.11.19
つき姫レシピ
かぼちゃあん餅 | つき姫にてご家庭でかんたんにかぼちゃあん餅をつくるレシピをお届け。

もちつき機「つき姫」で簡単に「かぼちゃあん餅」をつくることができます。 ぜひお試しください。

かぼちゃあん餅の作り方

かぼちゃあん餅

かぼちゃあん餅
<材料(2人分)>

かぼちゃ
(皮タネを除いた正味)300g
きび砂糖
大さじ2
ひとつまみ
お餅
適量

<作り方>

  1. かぼちゃは、3〜4cm角に切り分けて耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジにかけて柔らかくする。
    (500wで5~6分)
  2. ペースト状
    フライパンに1.を入れて、ヘラ等でつぶし、きび砂糖、塩を入れてペースト状にする。
  3. お皿に2.を盛って、丸めたお餅を添える。

レシピ制作:F様