蒸し料理レシピ|蒸し鶏(バジルソルト)

INFORMATION お知らせ

2025.09.08
つき姫レシピ
蒸し料理レシピ|蒸し鶏(バジルソルト)

【家庭用餅つき機 つき姫蒸し料理レシピ】

蒸すだけで、ヘルシー 蒸し鶏(バジルソルト)

 

つき姫に付属している「蒸し容器」を使えば、蒸し料理も手軽にできます。

今回は、鶏むね肉でつくる蒸し鶏。バジルソルトで味付けをしました。

晩御飯のおかずにももちろん、ダイエット筋トレ中の方にもどうぞ。

【材料】

〇鶏むね肉・・・100g
〇バジルソルト・・・適量
〇酒・・・適量
〇お好みの野菜(今回は、ブロッコリー、パプリカ)

【作り方】

  1. ボイラーに150mlの水を入れ、ホッパーをセットする
  2. 胸肉を削ぎ切りにする
  3. フリーザーバックに切った胸肉を入れる
  4. バジルソルト・酒を入れる
  5. もみこんで味を染みこませる
  6. 蒸し器の中に食材を入れる蒸し容器をホッパーにはめこみ、フタをして
  7. 「むす」ボタンを押す。

15分後、蒸し終わりのブザーが鳴ったら、フタをとって、蒸し容器を取り出す。完成です。

You tubeチャンネル「みのるセレクション」で、レシピ動画を公開しています。
そちらもチェックしてみてください。

【家庭用餅つき機 つき姫蒸し料理レシピ】火を使わない 蒸し鶏 mochi Recipe Japan みのるセレクション