岡山から全国の農業を80年間支えた農機具メーカー
「みのる産業」公式オンラインショップ
INFORMATION お知らせ
2025.09.08
つき姫レシピ
蒸し料理レシピ|蒸し鶏(バジルソルト)
【家庭用餅つき機 つき姫蒸し料理レシピ】
蒸すだけで、ヘルシー 蒸し鶏(バジルソルト)
つき姫に付属している「蒸し容器」を使えば、蒸し料理も手軽にできます。
今回は、鶏むね肉でつくる蒸し鶏。バジルソルトで味付けをしました。
晩御飯のおかずにももちろん、ダイエット筋トレ中の方にもどうぞ。
【材料】
〇鶏むね肉・・・100g
〇バジルソルト・・・適量
〇酒・・・適量
〇お好みの野菜(今回は、ブロッコリー、パプリカ)
【作り方】
- ボイラーに150mlの水を入れ、ホッパーをセットする
- 胸肉を削ぎ切りにする
- フリーザーバックに切った胸肉を入れる
- バジルソルト・酒を入れる
- もみこんで味を染みこませる
- 蒸し器の中に食材を入れる蒸し容器をホッパーにはめこみ、フタをして
- 「むす」ボタンを押す。
15分後、蒸し終わりのブザーが鳴ったら、フタをとって、蒸し容器を取り出す。完成です。
You tubeチャンネル「みのるセレクション」で、レシピ動画を公開しています。
そちらもチェックしてみてください。
【家庭用餅つき機 つき姫蒸し料理レシピ】火を使わない 蒸し鶏 mochi Recipe Japan みのるセレクション