揚げ出し風みぞれあんかけもち|つき姫レシピ 料理研究家 阪下千恵さん考案 もち米・餅つき機(つき姫)で作るレシピ

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2019.11.11
つき姫レシピ つき姫レシピ | 料理研究家 阪下千恵さんのおすすめレシピ
揚げ出し風みぞれあんかけもち|つき姫レシピ 料理研究家 阪下千恵さん考案 もち米・餅つき機(つき姫)で作るレシピ

料理研究家 阪下千恵さんが考案した「つき姫」でつくる大人気レシピです。みなさんもぜひ作ってみてください。

揚げ出し風みぞれあんかけもち

    揚げ出し風みぞれあんかけもち

    材料材料 2人分

  • もち(つき姫でついたもの)4個
  • おろし大根1/2カップ
  • 揚げ玉大さじ2~3
  • 麺つゆ(ストレート)150ml
  • 万能ねぎ小口切り適量

作り方

  1. もちはトースターなどで焼いて柔らかくする。
  2. 1を器に盛り、おろし大根をのせ、沸騰させた麺つゆをかける。揚げ玉、万能ねぎをのせる。

*お好みでしょうがのすりおろしをのせてもおいしい。

レシピ考案「阪下千恵」

私も愛用しています! つきたてのお餅は香りとコシがあって、とても美味しいですよ。色々な食べ方で試してみてくださいね!

阪下 千恵料理研究家/栄養士

料理研究家/栄養士として、企業レシピ開発、メニュー開発、販促レシピをはじめ、書籍(お弁当、もてなし他多数)、テレビ、雑誌など幅広く活躍中。
2017年からは家事をシンプルにデザインする、家事研究家としても活動中。