揚げ餅のキムチ炒め| つき姫にてご家庭でかんたんに揚げ餅のキムチ炒めをつくるレシピをお届け。

INFORMATION お知らせ

2019.11.11
つき姫レシピ
揚げ餅のキムチ炒め| つき姫にてご家庭でかんたんに揚げ餅のキムチ炒めをつくるレシピをお届け。

もちつき機「つき姫」で簡単に「揚げ餅のキムチ炒め」をつくることができます。 ぜひお試しください。

揚げ餅のキムチ炒めの作り方

揚げ餅のキムチ炒め

つき姫でつくる
揚げ餅のキムチ炒め

つき姫でついたお餅
200g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
にんにくの芽
1/2束
白菜キムチ
50g
豚バラ
100g
白ごま
少々
調味料
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
少々
砂糖
少々
ゴマ油
小さじ2

<作り方>

  1. 玉ねぎは薄切り
    豚バラ肉を食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 揚げ油でキツネ色になるまで揚げる
    ついたお餅を丸め、2㎝サイズにカット。
    揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 玉ねぎ・にんにくの芽を投入
    フライパンにごま油を敷いて豚バラ肉を炒め色が変わってきたら、玉ねぎ・にんにくの芽を投入。
  4. 揚げたお餅をフライパンに投入し、白菜キムチと調味料を加えて全体がなじんできたら出来上がり。
  5. お皿に盛り、白ごまを振りかけて
    お皿に盛り、白ごまを振りかけて召し上がれ!

レシピ制作:T様