岡山から全国の農業を80年間支えた農機具メーカー
「みのる産業」公式オンラインショップ
メニュー
閉じる
086-958-5210
086-955-5520
お問い合わせフォーム
アカウント
ログイン
会員登録
お知らせ
特集
ブログ
レシピ
ご利用ガイド
お気に入り
カートを見る
すべての商品
もちつき機
捕虫器
家庭菜園
農機具
食品
ホーム
お知らせ
特集
ブログ
レシピ
すべての商品
もちつき機
捕虫器
家庭菜園
農機具
食品
アカウント
ログイン
会員登録
ご利用ガイド
お気に入り
カートを見る
086-958-5210
086-955-5520
お問い合わせフォーム
Instagram
YouTube
TikTok
みのる産業 公式サイト
INFORMATION
お知らせ
2019.11.11
つき姫レシピ
揚げ餅のキムチ炒め| つき姫にてご家庭でかんたんに揚げ餅のキムチ炒めをつくるレシピをお届け。
もちつき機「つき姫」で簡単に「揚げ餅のキムチ炒め」をつくることができます。 ぜひお試しください。
揚げ餅のキムチ炒めの作り方
つき姫でつくる
揚げ餅のキムチ炒め
つき姫でついたお餅
200g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
にんにくの芽
1/2束
白菜キムチ
50g
豚バラ
100g
白ごま
少々
調味料
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
少々
砂糖
少々
ゴマ油
小さじ2
<作り方>
豚バラ肉を食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
ついたお餅を丸め、2㎝サイズにカット。
揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
フライパンにごま油を敷いて豚バラ肉を炒め色が変わってきたら、玉ねぎ・にんにくの芽を投入。
揚げたお餅をフライパンに投入し、白菜キムチと調味料を加えて全体がなじんできたら出来上がり。
お皿に盛り、白ごまを振りかけて召し上がれ!
レシピ制作:T様
一覧へ戻る