岡山から全国の農業を80年間支えた農機具メーカー
「みのる産業」公式オンラインショップ
メニュー
閉じる
086-958-5210
086-955-5520
お問い合わせフォーム
アカウント
ログイン
会員登録
お知らせ
特集
ブログ
レシピ
ご利用ガイド
お気に入り
カートを見る
すべての商品
もちつき機
捕虫器
家庭菜園
農機具
食品
ホーム
お知らせ
特集
ブログ
レシピ
すべての商品
もちつき機
捕虫器
家庭菜園
農機具
食品
アカウント
ログイン
会員登録
ご利用ガイド
お気に入り
カートを見る
086-958-5210
086-955-5520
お問い合わせフォーム
Instagram
YouTube
TikTok
みのる産業 公式サイト
INFORMATION
お知らせ
2019.11.11
つき姫レシピ
餅ニョッキ風クリームソース煮| つき姫にてご家庭でかんたんに餅ニョッキ風クリームソース煮をつくるレシピをお届け。
もちつき機「つき姫」で簡単に「餅ニョッキ風クリームソース煮」をつくることができます。 ぜひお試しください。
餅ニョッキ風クリームソース煮の作り方
餅ニョッキ風
クリームソース煮
つき姫でついたお餅
300g
ベーコン
70g
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/3個
生クリーム
50ml
牛乳
100ml
調味料
塩
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々・お好みで
バター
少々
<作り方>
ついたお餅を食べやすい適当な大きさにちぎっておく。
※ニョッキみたいに食べやすい大きさに!
フライパンにバターを溶かし、1㎝幅に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎとしめじを加えて炒める。
炒め終わったら生クリームと牛乳を投入し煮立てて、塩を加えて味を調整。
フライパンにちぎっておいたお餅を投入し、全体になじんできたら出来上がり!
お皿に盛り、ブラックペーパー・パセリを振りかけて召し上がれ!
レシピ制作:T様
プレミアムコンパクト餅つき機 「つき姫」はオフィシャルサイトおよび楽天から
戻る
一覧へ戻る