もちトッポギ | つき姫にてご家庭でかんたんにもちトッポギをつくるレシピをお届け。

INFORMATION お知らせ

2019.11.19
つき姫レシピ
もちトッポギ | つき姫にてご家庭でかんたんにもちトッポギをつくるレシピをお届け。

もちつき機「つき姫」で簡単に「もちトッポギ」をつくることができます。 ぜひお試しください。

もちトッポギの作り方

もちトッポギ

つき姫でつくるもちトッポギ
<材料(2人分)>

平餅
200g
コチュジャン
小さじ1〜大さじ1(辛さはご自身で調整してください)
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
鶏ガラ
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
300cc
玉ねぎ
1玉
ゆで卵
1つ

<作り方>

  1. 玉ねぎを切ります(切り方は大きめであれば自由に切って大丈夫です)
    平餅を1cmほどに切ります。
  2. 煮立ったら、切ったお餅をいれてください
    フライパンや鍋に水と切った玉ねぎ、調味料を入れます。
    煮立ったら、切ったお餅をいれてください。
  3. お餅が柔らかくなったらお皿に盛り付けて、飾りのゆで卵を添えて完成です。
    あまり煮すぎるとお餅が溶けるので気をつけてください。
    ※コチュジャンの量を調整して、大人向けにするか、子どもと一緒に食べられるメニューにするか決めてください。

レシピ制作:F様